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Hotel Am Kaisersaal

Erweiterungsneubau eines Hotels im Zentrum von Erfurt mit 54 Zimmern, Restaurantbereich und Tiefgarage über 2 Ebenen

Planung/Realisierung2012–2016
Leistungsbild nach HOAILPH 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Anlagengruppen1, 2, 3, 4, 5, 7, 8 nach HOAI
BauherrBachmann & Söhne GbR
ArchitektArchitekturbüro Norbert Ruge
Bruttogeschossfläche3084 m²

Heizungs-, Lüftungs-, Sanitär- und Elektrotechnik, Sprinkleranlage, Gebäudeautomation

 
  • Zentrale WWB, Fettabscheider, Flachdachentwässerung im Gebäude
  • Zentrale Fernwärmeversorgung für WWB und Lüftungsanlage
  • Wärmepumpenanlagen für Heizen/Kühlen der Gästezimmer
  • Fußbodenheizung im Erdgeschoss
  • Statischer Heizkreis für Bäder und untergeordnete Räume
  • dynamische Heizkreise für Lüftungsanlagen
  • Klima-Split-Einheiten zur Kühlung der Technikräume
  • Lüftung für Appartmenthaus und Hotelzimmer, Lüftungsanlage für Restaurantbereich, Lüftungsanlage Küche
 
  • Entrauchungsanlage für Tiefgaragenebenen
  • Stark- und Schwachstrominstallation, Brandmeldeanlage
  • Blitzschutz- und Erdungsanlage
  • WLAN, Übertragungsnetze
  • Erdungsanlage, äußerer und innerer Blitz- und Überspannungsschutz
  • Videoüberwachungs- und Schrankenanlage in der Tiefgarage
  • Sprinkleranlage in 2 Tiefgaragenebenen mit im Bauwerk integrierten Sprinklertank
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